Новости

Сильный совет дома - надежный фундамент общественного самоуправления

22 мая состоялось общее собрание жителей дома № 37 по проспекту 50 лет Октября.

Инициаторами собрания выступили активисты дома Г. А. Филлипова, Л. П. Жорина и Т. Арбузова. Собрание прошло при поддержке специалиста МКУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления»  Л. Е. Трифоновой, которая оказала содействие жителям в составлении объявления с приглашением на собрание, правильном оформлении документации, в том числе протокола собрания.


На встрече присутствовало более 60 человек. Жители проявили особую активность в решении главной цели собрания - выборе Председателя Совета и членов Совета дома.  


Данный дом долгое время находился без «присмотра» председателя. Жители большого девятиэтажного дома не знали к кому обратиться с проблемами, касающимися общедомовых вопросов. Также, не к кому было обратиться с бытовыми вопросами.


Собрание жителей открыла ведущий специалист МКУ «РЦПРМС» Лариса Евгеньевна Трифонова словами: «Ваш дом – ваше маленькое государство, в любом государстве должен быть президент и правительство, которое отвечает за все население и работает на благо народа, Президент дома – это Председатель совета многоквартирного дома, Правительство дома – это Совет многоквартирного дома». Благодаря простому примеру, собравшимся стало понятнее, для чего нужно ответственное отношение к  выбору Председателя МКД и Совета МКД.


В ходе мероприятия жители дома активно предлагали кандидатуры на пост Председателя, а также выбирали членов Совета дома. В итоге, жители единогласно выбрали председателя, а в Совет МКД вошли 12 человек, в том числе старшие по подъездам и их помощники.


Надеемся что, собрание послужит толчком для восстановления большой семьи соседей, где нет хаоса и недопонимания. В ходе встречи стала завязываться дружба и более тесное знакомство жителей дома, ведь до этого момента многие и не знали друг друга. А новоиспеченный Председатель сразу же дала понять жителям о своей нацеленности на работу, собрав все вопросы, пожелания и недовольства жителей под запись, для того, чтобы в скором времени помочь их решить.


Развитие такой системы общественного самоуправления – один из способов повышения качества жизни. Призываем всех, у кого еще не создан совет и нет председателя – выходить с инициативой и участвовать.

Сильный совет дома – сильные МЫ!